欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 新闻中心 > 要闻速递

安全高于一切 生命重于泰山——自治区总工会召开学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述培训会议

发布时间:2023-12-07
  为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,严格落实党中央、国务院决策部署和自治区党委有关要求,12月7日,自治区总工会召开学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述培训会议,围绕工会劳动保护工作进行专题培训,组织干部集中观看专题片《生命重于泰山》。
  会上,总工会经济部有关同志详细介绍了工会劳动保护工作的概念、职责、作用等基本知识,对当前和今后一个时期工会劳动保护工作任务进行辅导讲解。
  安全生产电视专题片《生命重于泰山》从直面风险、树牢理念、强化责任、健全体系、狠抓落实五个方面,结合具体案例,深刻剖析案件原因,讲述了党的十八大以来,习近平总书记对安全生产提出的重要论述,对教育引导机关党员干部统筹发展和安全两件大事,树牢“人民至上、生命至上”理念,做到守土有责、守土尽责具有重要意义。
  全体干部在培训和观看专题片后表示,将进一步深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作重要论述,不断增强做好安全生产和劳动保护工作的责任感和使命感,在广大职工中加强安全生产宣传教育,教育引导身边同事、亲人、朋友积极参与安全生产教育培训,时刻牢记安全职责,减少工作、生活过程中的安全隐患,有效防范事故发生,以鲜明的态度、过硬的作风、有力的举措守住安全生产底线,切实维护广大职工生命健康权益。
  区总领导,机关各部门、驻会产业工会副处级以上干部,直属事业单位和职工互保协会环节以上干部参加培训。(文/图 吴昊)
 
  责任编辑:刘旭亮
  审稿:王瑞波
  终审:宇文韬
       编辑:内蒙古自治区工会传媒中心新媒体编辑部 
分享到: