欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 职工天地 > 文苑漫步

温一壶月光,让岁月溢香

发布时间:2023-11-13

作者:李明峰  

灯微亮,夜未央;云舒卷,月映窗。月亏了,谁离殇?月圆了,谁在唱?

温一壶月光,柔情岁月的沧桑。一壶月色温情了多少寂寞惆怅,一壶月色明媚了多少期待向往。面对人生的起伏跌宕,面对命运的变化无常,总难免歧路多心迷茫,繁华尽情感伤。

其实,一树繁花,只为灿一次;三生守候,只为爱一场。

温一壶月光,坛中酿;饮一碗月色,心中香。用月光燃起爱的火焰,驱散梦的寒凉;用月光点亮情的星光,亮丽梦的衣裳。

笑红尘,花开花落都是诗;言尽欢,月缺月圆都是歌。人生路途千回百转,酸甜苦辣谁不品尝?

只要疏影横斜的月光还在心上,梦就在心中,心就在路上!

走过的是脚印,留下的是闪光,洒下的是汗水,酿出的是花香。

谁凭栏,闲看涛走云飞?谁临窗,笑对花红叶黄?温一壶月光,醉美所有的时光。温一壶月光,醉美所有的时光。

红尘陌上,静看林花谢了春红,笑对飞雪谢了秋光。不想春来春归的季节有幽怨,不想绿肥红瘦的时光有感伤;不想秋来秋去的流年有风霜,不想花开花落的时候有哀伤;不想阴晴圆缺的日子有迷茫,不想情浅情深的时光有怅惘。

在繁杂的景致中,捕捉那些流光溢彩的美,采撷那些沁人心脾的香。在繁杂的景致中,捕捉那些流光溢彩的美,采撷那些沁人心脾的香。

暮春,花间一壶酒,诗意醉心房,伴三春杏花微雨,送春姑娘游夏小伙家乡

深秋,我歌月徘徊,云随雁字长,捧三秋桂花佳酿,送秋新娘入冬新郎洞房。路漫漫,春风伴我同往;情深深,星光做我伴郎。情切切,秋菊送我花香;意长长,月光做我伴娘。爱与星光地老天荒;情与月光地久天长!

心有心的向往,梦有梦的遐想。

煮一壶月光,璀璨奋斗的梦想煮一壶月光,璀璨奋斗的梦想。走自己的路,沿着梦想的方向;唱自己的歌,付真情山高水长。

我们在风中选择飞扬,何必去猜风的方向,花香在征途美丽芬芳;我们在雨中选择前方,何必惧怕雨的骤狂,彩虹在前方绚丽闪光;我们在雪中选择坚强,何必惧怕雪的冰凉,彻骨才有梅花扑鼻异香;我们在路上选择远方,何必在意路的漫长,仗剑策马千山过往!

一切无关季节,只要内心煮一壶月光,我的祝福就会点燃你梦的星光,用温情度光阴的寒凉、流年的惆怅。

在月光倾城里,将阴晴冷暖、悲欢离合深情珍藏。品味生活中所有的感动、所有的暗香。静好岁月,感恩时光;且行且珍,且歌且唱。美丽梦和远方,让心花在生命的枝头四季馨香!

分享到: