欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 新闻中心 > 头条

东北三省一区工会工作交流协作会议在沈阳召开 自治区人大常委会党组副书记、副主任,自治区总工会主席张韶春出席会议并讲话

发布时间:2023-12-09
  12月5日,东北三省一区工会工作交流协作会议在沈阳召开。会议交流了内蒙古自治区及东北三省的工会工作,审议并签署了《东北三省一区工会协作机制框架协议》,协商确定了2024年协作项目。内蒙古自治区人大常委会党组副书记、副主任,自治区总工会主席张韶春出席会议并讲话。
  东北三省一区工会工作交流协作会议召开
  会议深入学习贯彻习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神和同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,认真落实全国总工会和三省一区党委工作部署,扎实推进东北三省一区工会工作交流协作,在推动新时代东北全面振兴取得新突破中,展现三省一区工会组织更大担当和作为。
  签署《东北三省一区工会协作机制框架协议》
  会议强调,东北三省一区工会要牢记嘱托、感恩奋进,坚持同担重任、同向发力、同频共振,充分发挥东北三省一区工会工作协作机制作用,协同做好职工思想政治引领、联合开展职工群众建功立业活动、共同促进工会维权服务工作提质增效、加强工会组织之间工作交流,共同促进东北区域合作迈向更高水平,奋力谱写中国式现代化东北新篇章。
  会议期间,与会人员赴中航沈飞股份有限公司、孔雀表业(集团)有限公司、大连高新区等考察了产业工人队伍建设改革的经验和取得的成效等。
  自治区总工会党组成员、经费审查委员会主任李锋杰及自治区总工会相关部门负责人参加会议。
 
  责任编辑:刘旭亮
  审稿:王瑞波
  终审:宇文韬
  编辑:内蒙古自治区工会传媒中心新媒体编辑部
分享到: