欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 新闻中心 > 头条

千企万岗促就业 勠力同心促发展 ——2022年京津冀蒙工会跨区域促就业创业系列活动 正式开启,首批上线854家企业提供2863个岗位,招聘32969人

发布时间:2022-07-31 来源:
 
  为认真贯彻落实党中央、国务院稳就业工作决策部署,全面落实全总就业服务工作要求,协助自治区党委、政府做好高效统筹疫情防控和经济社会发展、优化营商环境工作,帮助区内有就业需求的群体特别是困难职工家庭成员、农牧民工、高校毕业生、转岗待岗职工、新就业形态劳动者等实现就业创业在中华全国总工会的大力支持下,内蒙古自治区总工会会同北京、天津、河北三省(市)总工会,联合自治区财政厅、人社厅、退役军人事务厅、国资委、团委、妇联、工商联,于7月31日10月29日开展主题为“千企万岗促就业 勠力同心促发展”的2022年京津冀蒙工会跨区域促就业创业系列活动。

  7月31日上午,2022年京津冀蒙工会跨区域促就业创业系列活动启动仪式在内蒙古呼和浩特举行。自治区总工会党组书记、副主席张慧宇和与会领导共同启动就业创业系列活动,自治区总工会副主席傲木格代表主办单位讲话,自治区总工会二级巡视员王俊主持启动仪式。自治区财政厅、人力资源和社会保障厅、退役军人事务厅、国有资产监督管理委员会、团委、妇联、工商联有关领导出席启动仪式、巡馆视察,并与包头市、锡林郭勒盟分会场互动连线,北京市总工会权益工作部部长邵英男代表联办单位致辞,招聘企业代表内蒙古久泰新材料有限公司工会主席郝晓彬发言,京津冀蒙四地工会有关领导、全区各级工会干部和直播间前的求职者同步观看启动仪式。


  自治区总工会副主席傲木格讲话


  自治区总工会二级巡视员王俊主持启动仪式


  北京市总工会权益工作部部长邵英男代表联办单位致辞


  招聘企业代表内蒙古久泰新材料有限公司工会主席郝晓彬发言

  本次招聘充分动员互联网企业和社会就业服务机构力量,采取线下启动线上直播的方式开展。线上招聘依托工E就业、内蒙古总工会微信公众号云招聘等线上就业服务平台,首批组织上线京津冀蒙四地854家企业,提供2863个岗位,招聘32969人;启动仪式当天共有80家企业在现场4个直播间同步开展线上直播送岗活动,提供330个岗位,招聘4929人,岗位层次丰富,涵盖范围广。据统计,启动仪式当天内蒙古总工会微信云招聘直播间共吸引44.61万人次观看,新浪同步直播共吸引10.2万人次观看,线上招聘活动参与量达78697人次,新注册求职者1901人,实名制就业服务5055人次,简历投递量6015人次,就业咨询人数1978人。




  巡馆视察


  与锡林郭勒盟分会场连线


  现场直播送岗

  本次招聘会启动仪式共设三大亮点展示一是工会服务成果展区包含线上就业招聘服务展区、新就业形态劳动者服务展区、阳光就业服务展区、农牧民工服务展区集中展示了全国就业服务平台与京津冀蒙四地就业服务平台跨区域协作促就业相关工作,全区各级工会常态化开展新就业形态劳动者温暖服务工作,一对一开展阳光就业暖心行动,以及服务农牧民工工作相关内容。二是创新创业项目展示区展示了大学生返乡创业助力乡村振兴典范苏登奶制品家庭牧场创业项目,弘扬工匠精神的蒙镶工艺传承创新创业项目和技能培训促就业优秀代表丽之源职业培训学校的烘焙与编织项目充分体现了高校毕业生返乡创业、基层工匠传承传统工艺、工会与职业院校联合开展免费技能培训和灵活就业服务四个切入点,展示工会就业创业服务成果。三是直播送岗专区延续去年成功经验继续设置工会助力就业直播送岗专区,共设院校荐才、新就业形态、劳模工匠、企业(园区)等4个送岗直播间邀请劳模工匠代表、高校及就业培训学校代表、企业HR、工会与相关厅局干部走进直播间送岗促就业

  启动仪式后,自治区总工会还将持续举办6场线上专场招聘会,涵盖新就业形态专场、阳光就业暖心行动专场、农牧民工专场、金秋招聘月小微企业专场、重点产业园区专场、退役军人专场并通过创业项目推介、就业杂志、企业空中宣讲、就业之星News等一系列形式,不间断开展线上线下就业服务。(文/王瑞波 王蓓 /霍日查)

分享到: