欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 新闻中心 > 党务公开

自治区总工会召开主席常务会、党组会议 专题传达学习习近平总书记在同全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神

发布时间:2023-10-26
     10月26日,自治区总工会召开第十一届委员会第48次主席常务会议、党组2023年第51次(扩大)会议,专题传达学习习近平总书记在同全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,安排部署贯彻落实工作。自治区人大常委会党组副书记、副主任,自治区总工会主席张韶春主持会议并讲话,区总党组书记、副主席张慧宇及班子成员作交流发言。
  会议强调,全区各级工会要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为一项重大政治任务,切实增强政治责任感和历史使命感,坚定政治方向、锐意改革创新、扎实履职尽责,切实把习近平总书记重要讲话精神不折不扣落实到工会工作各方面、全过程,把习近平总书记的关怀、厚爱和殷切期望转化为实干担当、拼搏奋进的强大动力。
  会议要求,各级工会要始终坚持工会工作正确政治方向,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要充分发挥工人阶级主力军作用。广泛深入持久开展各种形式的劳动和技能竞赛,深化产业工人队伍建设改革,为助力办好自治区“两件大事”提供人才和技能支撑。要用心用情做好维权服务工作。坚持以职工为中心的工作导向,构建以精准帮扶和普惠性服务为重点的工会服务职工体系,积极响应职工的合理诉求,实实在在解决好他们的急难愁盼问题,切实维护好职工合法权益。坚持一手抓防范化解,一手抓引领构建,加强工会意识形态工作,坚决维护劳动领域政治安全。要持续深化工会改革和建设。牢固树立大抓基层的鲜明导向,夯实基层基础,激发基层活力,不断强化基层工会引领力、组织力、服务力。
  会议还传达学习了全国总工会第十八届执委会第二次主席团全体会议精神。(文/任丽媛 图/霍日查) 

  责任编辑:吴昊
  审稿:王瑞波
  终审:宇文韬
  编辑:内蒙古自治区工会传媒中心新媒体编辑部
分享到: