欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 新闻中心 > 党务公开

观生态文学 建绿色北疆——自治区总工会组织党员干部到内蒙古文学馆开展主题党日活动

发布时间:2023-11-08
  为完成好自治区“两件大事”,贯彻落实《国务院关于推动内蒙古高质量发展 奋力书写中国式现代化新篇章的意见》,打响“北疆文化”品牌,了解内蒙古生态文学繁荣发展情况,11月7日,自治区总工会组织党员干部来到内蒙古文学馆,开展为筑牢祖国北疆生态安全屏障作贡献主题党日活动,参观“文字中的亮丽北疆——内蒙古生态文学作品展”,自治区总工会二级巡视员常丽武参加活动。
  作品展以壮美雄阔的内蒙古自然风光为背景,分为草原、森林、水系、沙漠、新能源五个部分,以38段精彩的文字节选和近百本书籍,结合实物造景和VR、投影等数字展览手段,展示水草丰美、山川秀丽的美好内蒙古,展示人与自然万物和谐共生的生态内蒙古,展示绿色发展、风光无限的科技内蒙古。展览以文学的“绿意盎然”勾勒生态文明的“诗意画卷”,展示内蒙古作家在记录“美丽中国”进程中浓郁的地域特色和独特的审美表达。
  展览结合生态文学特点,以实物造景为主,将优美的文字悬挂于展墙前方,在不同场景中设计了诸多互动装置,参加活动的党员干部徜徉其间,尽情感受文学的魅力。
  党员干部兴致勃勃地参观
  大家纷纷表示,要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是要认真学习贯彻习近平生态文明思想、习近平文化思想和习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神,进一步增强文化自信,为自治区完成“两件大事”贡献工会力量。(文/图 吴昊)

  责任编辑:刘旭亮
  审稿:王瑞波
  终审:宇文韬 
  编辑:内蒙古自治区工会传媒中心新媒体编辑
分享到: