欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 基层频道 > 维权服务

岁寒情深 温暖相伴——自治区总工会党组成员、副主席吴燕平赴乌海市、阿拉善盟送温暖

发布时间:2024-01-19
  寒冬虽冷人心暖,腊八节庆春意浓。1月15日至18日,自治区总工会党组成员、副主席吴燕平一行赴乌海市、阿拉善盟开展“两节”送温暖与调研活动,进一步铸牢中华民族共同体意识,把党和政府的温暖以及工会组织的关爱送到劳动模范、困难职工、新就业形态劳动者和一线职工的心坎上。
  慰问组慰问了重点行业企业内蒙古广聚新材料有限公司、困难企业内蒙古哈伦能源集团,并对企业生产与职工工作生活等情况开展调研,吴燕平指出,企业要紧紧围绕落实习近平总书记交给内蒙古的五大任务,落实国务院《关于推动内蒙古高质量发展 奋力书写中国式现代化新篇章的意见》开展生产,积极探索资源型地区转型发展新路径,构建现代化产业体系。
  在慰问顺丰、美团网点的快递员与外卖员、网约车司机等新就业形态劳动者时,吴燕平详细询问他们的工作时间、工资保险等情况,并向他们致以诚挚问候和新年祝福,要求各级工会持续关注新就业形态劳动者的急难愁盼问题,让他们真切感受到工会“娘家人”的温暖服务。
  自治区总工会党组成员、副主席吴燕平深入企业慰问调研
  在入户慰问劳模和困难职工时,吴燕平嘱咐劳模要做好传帮带,为自治区培养出更多产业工人,弘扬好劳模精神、劳动精神、工匠精神,讲好劳模故事,激励广大职工争做新时代的奋斗者,依靠劳动扎实推进中国式现代化,书写好内蒙古发展新篇章;鼓励困难职工树立信心,勉励他们自立自强,坚信困难总是暂时的,工会组织永远是他们的坚强后盾。
  自治区总工会党组成员、副主席吴燕平慰问全国劳模、全国五一劳动奖章获得者及困难职工
  送温暖期间,吴燕平还对自治区职工(劳模)疗休养基地、工会驿站等工会服务职工阵地发挥作用情况进行调研,要求各类阵地在做好服务职工工作的同时,将党的政策、工会的声音宣传出去。
  在阿拉善盟期间,吴燕平同时陪同自治区党政慰问团开展慰问。(王蓓)(来源:草原全媒)
分享到: