欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 基层频道 > 维权服务

情暖童心 守护成长——土左旗总工会开展关爱农民工子女志愿服务活动

发布时间:2023-12-08
  今天学校来了一群可爱的“红马甲”
  那一抹“志愿红”
  让这个冬天不再寒冷


  为发挥工会组织作用,解决农民工最关心的问题,帮扶农民工子女,助力农民工子女快乐成长。12月7日,土左旗总工会志愿服务队前往土左旗善岱镇中心校开展“情暖童心 守护成长”关爱农民工子女志愿服务活动,全体学生、教职工参加活动。
  活动现场,土左旗总工会志愿者们详细了解农民工子女的生活、学习和家庭情况,和农民工子女聊天交流,倾听孩子们的心声和愿望。
  本次活动为全校32名小学生送去价值4000元的冬季校服,并发放了《小学生道路交通安全教育读本》《未成年人保护法》宣传手册以及工会环保手提袋,向学生们普及了安全防护和《未成年人保护法》等知识,希望提高他们的安全意识和自我防护能力。
  关爱农民工子女活动是工会组织为农民工服务工作的延伸,是工会组织为农民工办实事的具体内容。今后,土左旗总工会将立足实际,持续做好服务农民工的活动内容,做实做细关爱活动品牌,把娘家人的温暖精准送到职工心坎上,真正为职工办实事、解难事,吸引更多的劳动者加入工会组织,进一步增强广大职工的归属感、幸福感和安全感。(文/图 土左旗总工会 )
分享到: