欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 基层频道 > 维权服务

兴安盟工会开展2023年“中(蒙)医药服务行——我为职工办实事”活动

发布时间:2023-11-27
  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,切实关心关爱职工身心健康,提升职工健康意识和身体素养,11月24日,兴安盟工会联合盟卫健委、盟蒙医医院深入红云红河卷烟厂开展2023年“中(蒙)医药服务行—我为职工办实事”活动。
  活动邀请盟蒙医院肾病科主任医师铁梅为企业职工开展了肾脏病健康知识讲座,就肾脏病现状和特点、如何预防肾脏病、肾脏病的早期症状、肾脏病患者的饮食指导等职工群众关心关注的养生保健知识进行科普宣讲。
  活动中,盟蒙医院的医疗专家团队为职工提供中医把脉、测量血压血糖等义诊服务,结合职工健康实际情况,现场提出诊断意见,并耐心回答职工的各种咨询,让职工更好地了解、感受中蒙医药知识和养生文化,掌握中蒙医药养生保健技术,引导职工树立正确的健康理念,增强自我保健意识。盟工会还邀请奥斯律师事务所律师为职工提供法律咨询服务,发放法律宣传资料300余份。
  下一步,兴安盟工会将聚焦职工急难愁盼问题,竭诚服务职工群众,为职工办好事办实事,让广大职工群众感受到党和政府以及工会组织温暖关怀,进一步提升一线职工们的获得感、幸福感和安全感。
分享到: