欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 基层频道 > 维权服务

爱心驿站“升级” 户外劳动者幸福感“加量”——卓资县总工会为户外劳动者筑起暖心之家

发布时间:2023-11-24

  累了、饿了、渴了、手机没电了,这些是不少户外工作者常会面临的问题。近年来,卓资县总工会积极推进爱心驿站建设,为广大环卫工人提供了一个温馨的“歇脚地”和“加油站”配备休息座椅、保温杯、储物柜及报纸杂志,为他们提供了一个不错的休息地方


  今年,爱心驿站得到了更大的升级,受益群体扩大到送餐员、快递员、出租车司机等户外劳动者。本着“就近、方便、实用、扩量”的原则,卓资县总工会积极整合多方资源,微波炉、电风扇、电热扇、饮水机雨伞、图书等,为户外劳动者提供避暑降温、热饭、饮水休息、应急方面的服务此外,还配备了乒乓球案、跑步机等休闲活动器材。

  户外劳动者服务站设有休息充电区、读书区、茶水区,以环卫工人、快递员、送餐员、出租车司机等户外劳动者为主要服务对象。


  “以前我们上厕所、手机充电都很麻烦,现在有了户外劳动服务站对我们户外工作者来说还是很方便。”环卫工人张银贵说。


  卓资县总工会采取与城管、银行、社区合作共建的方式,巧借资源,合力推进,因地制宜创设集休息、学习、交流、应急于一体的户外劳动者服务站,真正为户外劳动者提供“暖心贴心”服务,着力解决户外劳动者“吃饭难、喝水难、休息难、如厕难”等问题,全力打通服务户外劳动者的“最后一公里”,把户外劳动者服务站打造成为关心户外劳动者的温馨港湾。让广大户外劳动者感受到工会组织的温暖,让工会服务随处可见。让广大职工和户外劳动者服务切实感受到工会“娘家人”的关心关爱,提升职工的安全感、幸福感和获得感。(文/图 卓资县总工会

分享到: