欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 基层频道 > 民主管理

互学互检补短板 总结交流促提升——自治区总工会“两规划”落实情况互检互学第二工作组深入阿拉善盟开展互检互学活动

发布时间:2023-11-29 来源:
  自治区总工会“两规划”落实情况互检互学第二工作组于11月23日深入阿拉善盟开展互检互学活动,全面了解阿拉善盟落实《内蒙古自治区2019-2023年企事业民主管理工作五年规划》和《内蒙古自治区2019-2023年职工代表培训规划》任务开展情况。
  工作组先后到中盐内蒙古化工股份有限公司、内蒙古瑞达泰丰化工有限责任公司、内蒙古哈伦集团有限责任公司开展互检互学活动,通过听取汇报、查阅资料、现场考察、召开座谈会、与职工进行个案访谈等形式,充分了解企业民主管理工作和职工培训开展情况,并对阿拉善盟厂务公开民主管理工作取得的成绩给予肯定同时提出有针对性的指导意见。厂务公开民主管理工作是一项长期性系统性的工程,通过此次互检互学,不仅建立了相互借鉴、共同提高的交流学习平台,还达到了通过对比找差距、发现差距求突破、实现突破求提升的效果。
  下一步盟工会将以此次互检互学活动为契机,进一步提高政治站位、统一思想,深入贯彻落实党的二十大精神和中国工会十八大精神,加强组织领导督促企业,进一步完善企业民主管理工作的制度机制和工作格局,扩大厂务公开民主管理覆盖面,督促企业民主管理制度化、规范化、法治化建设,推动全盟厂务公开民主管理工作迈上新台阶。
分享到: