欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 基层频道 > 民主管理

白云矿区总工会深入企业指导集体协商工作

发布时间:2023-11-24
  为充分发挥集体协商作为职工与企业凝聚共识、共谋发展的制度保障作用,切实推动企业集体协商工作有效开展,保障职工的合法权益,构建和谐稳定劳动关系,近日,白云矿区总工会联合区人社局深入博源给排水、圣飞公司指导企业开展集体协商工作。
  座谈交流中,指导员就开展集体协商工作对稳定企业劳动关系、促进企业健康发展的重要性和必要性进行强调说明,指导企业围绕工资增长、工资支付办法、最低工资保障、福利待遇、年薪休假等职工最关心的问题进行协商,并建议企业方与工会方就关系职工切身利益等问题找到协商契合点,严格按照《劳动法》《劳动合同法》等相关法律法规,依法依规开展集体协商工作,做到“真协商、真签约、真履行、真满意”,达到企业得发展、职工得实惠的“双赢”效果。
  下一步,白云矿区总工会将坚持以构建新时代和谐劳动关系为主线,持续加强集体协商宣传与指导力度,不断提高企业对集体协商的知晓率和满意度,进一步增强企业和职工获得感、幸福感、安全感,切实推进白云矿区集体协商工作提质增效。(李平凤)
分享到: