欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 基层频道 > 民主管理

自治区总工会“两规划”落实情况互检互学第二工作组深入包头市开展互检互学活动

发布时间:2023-11-23
  按照《内蒙古自治区总工会办公室关于开展全区工会“两规划”落实情况互检互学活动的通知》要求,由呼伦贝尔市、兴安盟、通辽市总工会抽调人员组成互检互学第二工作组,于11月20日至21日深入包头市开展“两规划”落实情况互检互学活动,全面了解我市落实《内蒙古自治区2019-2023年企事业民主管理工作五年规划》和《内蒙古自治区2019-2023年职工代表培训规划》情况。通过互检互学加强地区之间的学习交流,总结经验做法,推动各企事业单位民主管理工作制度化、规范化、法制化建设。
  活动期间,第二工作组先后来到内蒙古第一机械集团有限公司、包头钢铁(集团)有限责任公司、包头东宝生物技术股份有限公司开展互检互学活动,同时与包头市总工会和稀土高新区工会进行了工作交流,详细听取了各单位“两规划”落实情况工作汇报。采取实地走访慰问企业,查阅相关档案资料,与企业相关负责人、职工代表深入交流民主管理工作开展情况和职工代表培训的做法和思路,学习探讨各单位好的典型经验和做法。让互检互学活动达到了以查促学、以评促细的目的。
   下一步,包头市总工会将以此次互检互学活动为契机,在扎实推进制度建设的同时,进一步发挥先进单位的典型引领作用,组织非公小微企业开展互学互帮互促活动,推动我市新时代企业民主管理工作实现由点到面发展。(来源:草原全媒) 
分享到: