欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 基层频道 > 民主管理

根河森工公司开展职工代表巡视工作

发布时间:2022-12-09 来源:

  为推动根河森工公司高质量发展,提升民主管理水平,提升职工生活品质11月21日至24日,公司组成3个职工代表巡视组,先后对所属的25个基层单位进行了职工代表巡视工作。

  职工代表巡视组采取“听、看、查、问、改”的方式开展巡视工作,着力维护职工合法权益。巡视内容重点为贯彻落实2022年度工作会议、职代会精神情况基层单位1-11份各项生产经营指标完成情况关注民生、扶贫帮困工作情况在岗职工幸福指数执行情况及为职工办实事情况家庭经济发展情况职工文化健身活动开展情况职工书屋建设情况职工之家建设情况职工建功立业活动开展情况关于公司发展好的建议、意见及本单位工作存在的困难等。




  为更加深入了解职工关心关注的问题,巡视组面对面与职工进行交流,了解诉求,征集意见和建议,对职工提出的意见和建议进行现场答复,答复不了的,做到详细记录、认真整理,及时向公司党委、公司汇报。公司领导责成有关部门进行研究落实,做到件件有着落、事事有回音。

  职工代表巡视工作的深入开展,进一步促进了民主管理水平提升,调动了广大职工的积极性,有力推动了公司各项工作任务的完成。

  文/马慧   图/孟庆文

分享到: