欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 基层频道 > 劳动关系

乌兰察布市凉城县快递行业联合会召开工资专项集体协商会

发布时间:2023-12-08
  为进一步促进快递行业劳动关系稳定,切实维护快递行业从业人员合法权益。近期,乌兰察布市凉城县总工会联合人社局、工商联召开凉城县快递行业联合会工资专项集体协商会。
  会上,协商指导员讲解了工资集体协商有关工作情况以及本年度工资集体协商工作的重点,同时希望双方代表秉承“合法、公开、平等、兼顾职工和企业双方利益”的原则,对行业最低工资标准、工资分配形式、公休、员工福利、特殊困难职工家庭帮助、职工健康等方面内容进行协商。双方就相关事项达成一致意见,形成《凉城县快递行业工资专项集体合同》(草案)》,企业方首席代表与职工方首席代表对该草案签字确认,下一步将提交职工代表大会审议通过后进行公示。
  通过此次快递行业联合会工资专项集体协商会,在全县营造了尊重关心关爱新就业形态劳动者的良好氛围,让新就业形态劳动者切实感受到工会“职工之家”的温暖。(文/图 凉城县总工会)
分享到: