欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 基层频道 > 劳动关系

乌兰浩特市总工会联合人社局入企助力构建和谐劳动关系

发布时间:2023-11-28
  为促进企业依法决策、依法用工、依法管理、依法维权,推动企业构建和谐劳动关系,11月27日,乌兰浩特市总工会联合人社局开展构建和谐劳动关系入企服务。工作人员先后走访了仁康医药、北雁米业企业。
  在法律体检过程中,乌兰浩特市总工会对企业运营现状、企业人员招聘、劳动合同、集体合同、规章制度、工资发放等方面向企业了解具体情况,并针对存在的问题、困难与企业进行了交流沟通,从专业的角度提出具体的解决措施。
  乌兰浩特市总工会现场让职工方和行政方分别填写了集体协商质效综合评价问卷,企业方填写企业劳动用工法律体检评分表及企业劳动用工法律体检报告。同时发放了《中华人民共和国民法典》《中华人民共和国劳动合同法》《中华人民共和国工会法》《内蒙古自治区工会劳动法律监督条例》 《内蒙古自治区企业集体合同条例》《内蒙古自治区企业工资集体协商条例》《职工维权手册》等宣传手册供企业学习使用。
分享到: