欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 基层频道 > 劳动保护

呼和浩特市总工会深入石化企业开展安全生产监督检查

发布时间:2023-11-29
  为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,切实履行工会劳动保护监督检查职责,11月27日,呼和浩特市总工会党组成员、副主席冀罕钢一行深入中石化呼和浩特腾家营油库开展工会安全生产监督检查工作。
  检查组一行实地查看了企业安全生产实施、作业环境等情况,听取了企业安全生产和工会劳动保护工作汇报,查阅了企业安全生产规章制度、安全生产宣传教育、劳动保护用品发放及隐患排查整治等资料。
  检查组指出,基层工会一是要加大职工安全生产宣传教育力度,切实增强职工安全意识,树立“人人讲安全、个个会应急”的安全理念;二是要发挥好基层工会劳动保护监督检查小组和劳动保护监督检查员作用,切实维护好职工生命安全、健康权益;三是要大力开展好职工群众性“安康杯”竞赛活动,提高职工安全防护技能和应急本领;四是要强化事故隐患排查力度,积极鼓励职工争做安全生产“内部吹哨人”,把隐患化解在萌芽之时、成灾之前,为企业的安全、健康发展贡献工会智慧和力量。
分享到: