欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 基层频道 > 劳动保护

增强安全防范意识,提高劳动保护能力——赤峰市元宝山区总工会2023年度劳动保护监督检查员培训班开班

发布时间:2023-11-29
  为深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,进一步加强工会劳动保护工作,充分发挥工会群众监督检查作用,更好地促进安全生产工作,切实维护职工合法权益,11月28日,元宝山区总工会举办全区工会劳动保护监督检查员培训班。各镇乡街、区产业园、工业园区企业工会劳动保护干部80余人参加培训。
  开班仪式上,元宝山区总工会党组成员、副主席杨庆武对此次举办培训班的意义进行了深刻阐述,对大家如何把此次学习与自身工作实践结合起来,进一步充实自我、提升能力作出了指导,并强调:要提高政治站位,深刻认识劳动保护工作的重大意义;增强做好劳动保护工作的责任感、紧迫感和使命感;认真学习,提高工会劳动保护履职的能力水平;突出重点,全面推进工会劳动保护各项工作。
  培训过程中,授课老师对新《安全生产法》、工会劳动保护、企业事故隐患排查、生产安全事故调查与处理、职业病防治等相关知识内容进行了解读和阐释。整个培训既有理论知识,又有实践经验,既有案例分析,又有防范措施,获得学员们的一致好评。
  通过此次培训,学员们纷纷表示,有效提高了自身的理论水平、业务素质和工作能力,增强了做好劳动保护工作的责任感、使命感和紧迫感,要把这次培训学到的知识运用到实际工作中去,继续推动工会劳动保护工作的深入开展,维护广大职工在劳动过程中的安全与健康,为元宝山区安全生产形势持续稳定发展提供坚实保障。(来源:草原全媒)
分享到: