欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 基层频道 > 竞赛舞台

“建工十四五 奋进新征程”——阿拉善盟2023年劳动技能竞赛在孪井滩生态移民区举行

发布时间:2023-11-29
  11月21日,“建功十四五·奋进新征程”2023年劳动和技能竞赛在孪井滩示范区隆重开幕,阿拉善盟32家优秀企业共119位选手参加此次技能比拼。此次竞赛由阿拉善盟工会主办,示范区党工委、管委会承办。阿拉善盟工会党组书记、常务副主席王辉出席活动并宣布比赛开幕。
  本次竞赛设置电工、焊工、叉车工、安全生产知识竞赛四项内容。比赛现场气氛热烈,选手们神情专注、沉着冷静,充分展示了过硬的技能水平和丰富的技能储备知识。此次劳动和技能竞赛为广大职工提供一个切磋技艺、交流互鉴、提升技能水平的舞台,充分调动了基层一线职工立足本职学习理论、钻研技术的积极性和主动性。形成了“立足本职、钻研技术、岗位成才”的浓厚学习氛围。
  本次比赛旨在进一步弘扬精益求精的工匠精神,为示范区高质量发展发掘、激励和培养一批高技能人才,营造“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”良好氛围。
分享到: