欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 基层频道 > 竞赛舞台

“爱我国防”阿荣旗国防知识竞赛活动圆满成功

发布时间:2023-11-10

  国无防不立,善教得民心。国防教育是建设和巩固国防的基础,是国防建设的重要措施,是增强民族凝聚力的重要途径。为进一步加强全民国防教育宣传力度,提高干部职工参与率, 11月7日由阿荣旗委宣传部、阿荣旗总工会、阿荣旗发改委、阿荣旗退役军人事务局主办的“爱我国防”阿荣旗国防知识竞赛决赛圆满结束。


  本次竞赛共有8支精英队伍参赛,在答题的过程中,充分展现了他们心系国防居安思危的情怀,以及当代青年对国防事业的重视本次竞赛设置必答题、抢答题、风险题等3个环节综合检验参赛理论知识储备、临场应变能力以及团队协作水平

  开场必答题环节参赛选手精神饱满、从容作答,快速准确的回答展现出扎实的理论学习成果和丰富的知识储备。

  抢答题环节只见参赛选手眼疾手快、默契配合上演了一场争分夺秒的“分数保卫战”。你来我往中,比赛进入到最为关键的风险题环节,题目分值增大,参赛选手们把握策略、沉着答题,台上台下共同在“沉浸式”问答中。最终,经过激烈较量,检察院代表队荣获本次竞赛一等奖


  通过本次国防知识竞赛,有效地提升干部职工的政治理论素养,切实让爱党爱国意识转化为干事创业、聚力发展的新动能。进一步在人民群众心中厚植全民国防意识,推动国防教育实现常态化、大众化,使关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防成为全社会的共识和行动,为实现中国梦强军梦凝聚强大力量。(文 万苗苗 图 包国笑)

分享到: