欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 基层频道 > 竞赛舞台

锡林浩特市中小企业聚集区工会纺织行业第二届缝纫技能竞赛圆满结束

发布时间:2023-10-24

  10月19日,锡林浩特市中小企业聚集区工会联合会举办“劳动创造美好未来 针线缝制幸福生活”第二届缝纫技能竞赛。来自全市纺织行业的近50名职工参加现场缝纫比赛,8个企业近90人展示了纺织手工艺品。


  竞赛包括现场缝纫和创新布艺制品展示两项内容缝纫项目重点考核选手在缝纫制作过程中的技能技巧比赛开始紧张而激烈的气氛立刻在赛场弥漫起来,只有“唰唰唰”的机器声在响,缝合、上拉锁、剪线头、检查……每道工序都精益求精。


  创新布艺制品展示中,参赛选手精心制作的茶壶蒙古包、按摩捶、港风小包等作品让人爱不释手,充分展现了职工们的艺术创造思维及动手能力。


  通过本次竞赛,进一步弘扬了工匠精神,促进了纺织行业从业人员质量意识和技能水平的提升,激发了职工们的劳动热情和学技能的积极性,为推动企业发展奠定了良好基础。(文 周志博

 

  责任编辑:吾日晗

  审稿:王瑞波

  终审:宇文韬

  编辑:内蒙古自治区工会传媒中心新媒体编辑部

分享到: