欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 基层频道 > 经费审查

突泉县总工会2023年度经审办工作汇报会

发布时间:2023-11-24

  1121日,突泉县总工会召开2023年度经审办工作汇报会会议听取了本年度经审办工作的开展及完成情况,全体干部职工参加


  2023年县总工会经审办聚焦主责主业,依法履职尽责,在处理好监督与服务关系的同时认真开展经费审查工作,取得了较好的审查监督成效。一是提高思想认识,增强责任感和使命感。县总工会经审办全年召开经审工作专题会议5次,主要领导高度重视审计工作,亲自部署、谋划、研究、督促,提高工会经费使用效益,确保工会经费“取之于职工,用之于职工”,切实维护职工合法权益,把审计工作做实做强。

  二是聚焦主责主业,突出抓好审查指导监督。全年共18家基层工会财务管理及收支情况进行审查,对5家基层工会下发了整改通知开展专项资金使用情况审查1次,并完成了对县总工会本级2022年度经费收支情况审查工作。切实做到工会决策部署到哪里、工会经费使用到哪里,审查监督就跟进到哪里,充分发挥工会经审组织的监督保障作用三是加强自身建设,不断提高审计质量水平。组织经审办干部开展业务培训3次。面对新形势新任务,对《工会建设项目审计办法》《社会化工会工作者专项补助资金审计调查实务指南》以及《中国工会审计条例》进行了专题学习,通过不断强化经审干部自身建设,提高经审工作人员业务素质,努力建设与新时代工会工作相适应的能力强、素质高、业务精、作风硬的经审干部队伍。(文/图 突泉县总工会)

分享到: