欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 基层频道 > 会员普惠

图里河森工公司工会:“多元化”推动普惠服务

发布时间:2023-11-27
  今年以来,图里河森工公司工会努力为职工办实事、解难事,不断提升服务职工的能力和水平,真正做到以普惠服务凝聚职工、温暖职工、赢得职工。
  开展会员评家,提升服务能力。该工会以维护职工的知情权、参与权、表达权和监督权为出发点,适时开展职工代表评议职工之家活动,从健全组织体系、履行维权职责、服务职工群众等方面对建家工作进行民主测评。按照职工代表的意见和建议积极改进,不断提升工会干部履行职责和维护职工合法权益的能力。
  开展劳动竞赛,服务发展大局。该工会在桔亚沟林场开展了“学业务、练绝活、当能手”职工营造林技术比武;在中心苗圃举办了“建功十四五奋进新征程”职工育苗技能大赛;在北部林区靠前驻防地永安山生态功能区阿凌河林场开展了森林防灭火职业技能比赛;在信息中心开展了光纤熔接职工技能比赛;与伊图里河林业有限公司联合举办林业有害生物防治职工技能交流大赛。通过开展一系列劳动竞赛,激励广大职工焕发劳动热情,引导广大职工为推进高质量发展建功立业。
  开展“情暖一线”,竭诚服务职工。该工会以“情暖一线送关爱,精准服务促提升”为主题开展“送温暖、送关爱、送服务、送文化”到基层的“四送”慰问活动。为全体在岗职工会员每人发放200元面值的消费券,并先后深入图里河经营林场、西尼气林场、哈达林场、南沟林场、桔亚沟林场、燃料供应处、森林经营公司、应急事务处靠前驻防前线、信息中心微波站等地,为一线职工送去军用行李、夏季作训服、夏凉被、防蚊驱虫帽、花露水、保温饭盒、多星锅、药品、洗漱用品、流动书箱、水果、鸡蛋等生活物资慰问品,同时聘请医院的保健医生和当地手艺精湛的理发师,为林场靠前驻防人员进行健康体检和理发,切实把温暖送到一线职工心坎上,解决了职工最关心最直接最现实的利益问题。
  开展文体活动,丰富文化生活。该工会举办了“凝心聚力跟党走,团结奋进新征程”职工登山比赛、职工拔河比赛和职工趣味运动会;举办以“推广普及太极拳,助力全民齐健身”为主题的太极拳培训活动;举办了“盛夏欢歌,情满鹤河”广场文艺演出;开展了“学思践悟二十大,巾帼岗位展风采”女职工书画摄影手工作品大赛。以文化人、以文惠民、以文兴业,用文化空间的颜值和气质提高职工享受丰富文化生活的“体验值”,让职工在欢声笑语中感受到幸福的提升。
  开展调查研究,推动工作落实。该工会深入开展破解工会工作难题的对策性调研,采取“四不两直”方式,深化工会工作重大工作项目的跟踪性调研,梳理各领域、各环节的重点问题,全面摸清基层工会痛点、堵点和职工群众所想,做好破解难题促发展办实事解民忧的各项工作,切实做到研究真问题、真研究问题,边学习、边对照、边检视、边整改,以普惠服务不断提升职工的获得感和幸福感。(严秋辉 姚远)
分享到: