欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 基层频道 > 会员普惠

准格尔旗总工会推动全旗互联网企业建会

发布时间:2023-10-26

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于做大做强数字经济、加强互联网工作的重要论述,集中力量推进互联网企业普遍建会,不断扩大工会组织对互联网企业职工的有效覆盖,从7月份起,准格尔旗总工会根据旗网信办提供的互联网企业名单,对注册的互联网企业进行了集中排查。目前全旗运营的9家互联网企业全部由所属苏木乡镇街道、开发区小微企业联合工会覆盖,实现了100%的互联网企业工会覆盖。

    

  互联网企业建会工作开展工作以来,准格尔旗总工会将互联网企业作为非公企业建会工作的重要内容,采取各苏木乡镇街道、开发区小微企业联合工会属地管理的工作方式,按照“系统主导、属地配合、分级管理、区域支撑”的工作思路,充分发挥“区域性”工会“兜底”作用,对于夯实工会基层组织基础、发挥区块集合作用、打通联系服务职工的“最后一公里”具有重要意义。(文 韩飞)

分享到: