欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 基层频道 > 会员普惠

支持新业态 关心新群体 提升职工幸福感——阿拉善盟工会举办2023年关爱快递员主题活动

发布时间:2023-10-24

  10月20日,阿拉善盟工会联合阿拉善盟快递行业工会联合会举办“奋进新征程 建功新时代”2023年度关爱快递员主题活动,全盟快递行业职工代表参加了此次活动。此次主题活动线上线下同步进行,线上通过下载“北疆工惠”APP入会领取快递员专享100元消费券。


  邮政管理局职工代表以“坚守初心担使命 砥砺奋进启新程”为主题,通过诗歌朗诵的形式讲述了阿拉善盟邮政快递业十年间发展变革故事乌兰牧骑的演员们以精彩的表演悠扬动听的歌声优美的舞姿送去对快递小哥的美好祝福。活动中,既有轻松愉快的热身小游戏,又有行业法规、岗位安全知识有奖问答,整场文艺汇演亮点纷呈,充满欢笑与喝彩,每个节目都饱含了对“快递小哥”的真情流露,既体现了阿拉善盟快递行业的同心聚力,又展现了快递小哥积极向上的精神风貌。



  通过开展此次活动,进一步加强职工群众的思想政治引领,提升新就业形态劳动者感党恩、听党话、跟党走的行动自觉。同时激发基层工会组织活力,有效扩大了工会组织覆盖面,实现了建会服务双提升,使新就业形态劳动者更有归属感。(文/图 阿拉善盟工会

分享到: