欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 基层频道 > 干部建设

工会动态 | 阿鲁科尔沁旗总工会召开贯彻落实“全市工会业务综合培训班”精神工作会议

发布时间:2023-11-24
  为全面贯彻落实赤峰市总工会在召开全市工会业务综合培训班会议要求,11月22日,阿旗总工会召开专题会议,传达学习全市工会业务综合培训会议精神,安排部署近期重点工作。旗总工会党组主要负责人主持会议,党组成员及各部室负责人参加会议。
  会议详细介绍了全市工会业务综合培训班总体概况,传达学习了市总工会党组书记王秀军在培训班上的讲话精神,旗总工会党组主要负责人围绕工会帮扶救助、产业工人队伍建设改革、劳动领域政治安全、工会信息化建设、社会化工会工作者管理等五项重点工作进行安排部署。
  会议要求,各级工会组织和广大工会干部要将学习宣传贯彻中国工会十八大精神与学习宣传贯彻习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神相结合,与学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述相结合,与正在开展的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育相结合,围绕推进工会主线工作的系统性、全局性、整体性,紧扣服务中心大局和服务职工群众两个着力点,扎实推进各项重点工作,在以学促干方面取得新成效,把工会组织建设成为职工群众可依靠的“职工之家”,把工会干部锤炼成职工群众可信赖的“娘家人”。
分享到: