欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 基层频道 > 一线动态

产业工人队伍建设改革|白云铁矿计算机职业竞赛圆满落幕

发布时间:2023-12-08
  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进新时代产业工人队伍建设改革,激发广大职工学技术、练技能、争贡献的积极性,推动建设知识型、技能型、创新型职工队伍,11月28日,在白云铁矿党政的大力支持下,白云铁矿工会、团委成功组织了计算机职业技能竞赛。本次职业技能竞赛共有来自白云铁矿各单位的45名职工参与,本次考试分为理论培训、理论考试、实际操作考试三个阶段。
 
  赛前指导

  赛前,白云铁矿工会邀请信息化专家来矿进行赛前指导。专家结合白云铁矿实际情况,为竞赛提供理论支撑,确定命题方向。白云铁矿相关负责人进行赛前培训,帮助选手们更加清晰了解本次竞赛规则、出题范围等,进一步增强竞赛选手信心和心理素质。
 
  理论考试

  理论考试涵盖智能制造,计算机基础,大数据,人工智能,数据存储,物联网,网络安全,数据库等多方面内容。全方面检验了参赛选手们理论知识掌握情况。经过理论考试选拔,共有12名参赛选手考试合格,进入下一阶段的实操比赛环节。
 
  实际操作考试

  实操考试是本次竞赛的重点。参赛选手们需要在规定时间内完成办公软件应用、虚拟技术应用、网络配置等一系列任务,以展示他们的实际操作能力和技术水平。在实操过程中,选手们争分夺秒地完成各项任务,评委们严格遵守规则,为选手们提供了公平、公正的比赛环境。选手个人实操结束后,评委们根据选手们的实际操作和解决问题能力给出评分。
  下一步,白云铁矿将大力弘扬劳动精神、劳模精神、工匠精神,不断改善人才成长环境,继续在强化奖励激励、畅通发展通道、完善保障政策等方面持续发力,打造一支技术过硬的高素质人才队伍,为实现人才强企,建设高端化、智能化、绿色化新矿山贡献力量。(来源:草原全媒)
分享到: