欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 基层频道 > 产业工会

技能报国,筑梦北疆——2023年内蒙古自治区火电集控运行值班员职业技能比赛在鄂尔多斯举行

发布时间:2023-08-21
  8月15日至18日,“建功‘十四五’奋进新征程”2023年内蒙古自治区火电集控运行值班员职业技能比赛在鄂尔多斯市准格尔旗举行,全区10家发电集团共64名选手参加比赛。
  开幕式启动仪式
  本次比赛由内蒙古自治区总工会、人力资源和社会保障厅主办,自治区能源化学地质工会、国家能源集团内蒙古电力有限公司承办,内蒙古准电公司、沈阳工程学院协办。国家能源集团内蒙古公司党委委员、副总经理、工会主席郑峰,沈阳工程学院党委常委、副校长王启民为比赛开幕。郑峰代表组委会讲话指出,本次比赛是深入贯彻落实习近平总书记关于技能人才工作的重要指示精神、努力完成内蒙古五大任务和建设“模范自治区”的重要举措,是以劳动和技能竞赛推动自治区经济高质量发展的具体行动,也是引导和激励广大职工提高劳动技能和综合素质,增强学习能力、创新能力和竞争能力的有效载体,旨在通过本次比赛为自治区能源安全稳定局面筑牢人才基础。
  理论笔试

  仿真机实操
  参赛选手按照300MW和600MW两个组别,同台竞技、一决高下,形成了“立足本职、钻研技术、岗位成才”的浓厚学习氛围,展示了全区火电机组集控值班员的最高技能水平,检验了技能人才队伍建设的最新成果。经过理论笔试和仿真实操的比拼,国家能源集团内蒙古电力有限公司田宇等10名选手获得个人前十名,北方联合电力有限责任公司刘旭等10名选手获个人优胜奖,国家能源集团内蒙古电力有限公司等6家单位获得团体奖,北京京能电力股份有限公司等5家单位获得优秀组织奖。
  图为闭幕式竞赛点评环节

  图为闭幕式团体奖颁奖环节




  此次比赛的成功举办,为全区火力发电企业搭建了相互学习、共同提高的平台,激发了广大职工学习技术知识的积极性和主动性,达到了“以赛育匠、以赛铸匠、以赛选匠”的预期目标,进一步助推自治区产业工人队伍建设。(国家能源集团内蒙古准电公司)

  责任编辑:刘旭亮
  审稿:王瑞波
  终审:宇文韬
  编辑:内蒙古自治区工会传媒中心新媒体编辑部
分享到: