欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 基层频道 > 帮扶就业

暖“新”更暖心!乌海市总工会开展新就业形态劳动者温暖服务季慰问活动

发布时间:2023-12-08

  为学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作重要论述,以铸牢中华民族共同体意识为主线,大力推进落实全总“新就业形态劳动者温暖服务季”活动部署,积极营造工会组织关心关爱新就业形态劳动者的良好氛围,按照《自治区国防邮电工会2023年“新就业形态劳动者温暖服务季”活动实施方案》部署要求,12月1日,乌海市总工会对市部分快递员、外卖员等新就业群体145人进行了慰问,发放慰问品价值2.6万元。通过慰问活动,切实把党和政府的关怀以及工会组织的温暖送到新就业形态劳动者的心坎上。


  随着互联网经济的发展,新就业群体犹如雨后春笋般拔地而起,展现出勃勃生机,他们在提高劳动参与率、增强就业弹性、增加劳动者收入方面发挥着越来越重要的作用。接下来,乌海市总工会将继续坚持以党的二十大精神为指引,围绕深化工会改革和建设这一重要任务,持续不断加大对新就业群体的关爱和帮扶力度,切实提升新就业形态劳动者对职业的幸福感、认同感和归属感。(来源:草原全媒)

分享到: