欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 基层频道 > 帮扶就业

雪中送炭!乌海市乌达区百名困难环卫工人喜领爱心救助金

发布时间:2023-11-30
  “感谢,感谢!这真是雪中送炭呀!”11月28日下午,乌海市乌达区启达环卫工人们领到帮扶救助金后,连声道谢。60岁的王云老人身患残疾,本就不富裕的家庭雪上加霜。“钱虽不多,希望能解你们家的燃眉之急。”乌达区总工会的工作人员安慰着王云老人。
  凛冬将至,结合上级工会工作安排,乌达区总工会为乌达区60岁以上困难环卫工人实名制发放救助金12.6万元。近年来乌达区总工会高度重视环卫工人保障工作,不断加强环卫基础设施建设,改善工作条件,切实帮助解决实际困难。此外,为进一步丰富环卫工人的生活,提高生活质量,普及科学知识,依托学习大讲堂活动为环卫工人普及了健康知识,法律法规常识。希望借助健康知识讲解,唤醒大家的保健意识,知晓疾病早防早治的道理;希望借助普法宣传,进一步推进普法宣传教育,提高环卫工人学法、尊法、守法、用法意识。
分享到: