欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 基层频道 > 帮扶就业

兴安盟各级工会开展2023年困难劳模入户核查工作

发布时间:2023-11-23
  为扎实做好全盟劳模申报生活困难补助金和特殊困难补助金的摸底核查工作,做到对困难劳模家庭基本情况清、致困原因明、帮扶需求知。近日,兴安盟工会组织基层工会开展2023年困难劳模入户走访,进一步核查困难劳模家庭基本情况和致困原因。
  走访核查过程中,工作人员对困难劳模生活、住房、健康状况、经济来源、子女上学、致困原因等情况作了详细的询问和记录,为下一步困难劳模的精准帮扶提供详实可靠的依据,同时鼓励他们保持良好的心态,叮嘱劳模保重身体,乐观面对生活,并向劳模讲述党和国家对困难劳模的相关政策。
  下一步,兴安盟工会将切实把劳模帮扶工作放在心上、抓在手上、落在行动上,进一步健全各级劳模档案,动态掌握劳模的工作、生活情况,认真梳理劳模生活中存在的主要困难,按要求做好帮扶工作,将工会温暖真正送达劳模心坎上,为劳模提供实实在在的服务。同时,将继续大力宣传劳模先进事迹,讲好劳模故事,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,营造关心关爱劳模、人人争做劳模的社会风尚。(来源:草原全媒)
 
分享到: